스토리

사용후기

> 스토리 > 사용후기

[뉴스야?!] 위기의 청년 정치?

주소 :

페이지 정보

작성자 KIMMYUNGGYOO 작성일22-07-09 20:25 조회4회 댓글0건

본문

[앵커]뉴스야 시작합니다. 정치부 이채림 기자 나왔습니다. 첫 번째 물음표 볼까요?[기자]첫 번째 물음표는 '위기의 청년 정치?'입니다.[앵커]지난주 여야 모두 청년 정치인들의 거취가 뜨거운 이슈였죠. 여당 이준석 대표는 중징계를 받았고, 야당 박지현 전 비대위원장은 전당대회 출마가 봉쇄됐죠.[기자]네, 두 사람 모두 억울하단 입장을 보이고 있습니다.이준석 / 국민의힘 대표 (지난 7일)"정말 지난 1년 동안에 그 설움이라는 http://88.ryt934.site 시알리스 온라인 판매처것이 아까 그 보도를 보고 진짜 북받쳐 올랐습니다."박지현 / 前 더불어민주당 공동비대위원장 (지난 4일)"많은 분들께서 그런 프레임, 여성과 청년 그리고 정치 신인이라는 프레임에 저를 가둬서 보시는 게 아닌가 하는 http://6.rin987.site 인터넷 물뽕 구입처 안타까운 마음도 있죠"[앵커]나이는 적지만 두 사람 모두 대표급이었잖아요. 새로운 리더십을 기대했던 것도 있을 것 같은데, 두 사람의 리더십에 대한 평가는 어떻습니까?[기자]두 대표가 참신한 리더십을 보여주기보다는레비트라 후기
, 직과 권한을 연연하는 구태를 답습했다는 비판도 나옵니다. 이 대표는 윤리위 징계 결정에 대해 처분권은 당대표에게 있다거나, 윤리위 해체 권한도 자신에게 있다면서, 독립적 기구의 결정을 권위로 찍어누르려는 모습을 http://98.rnb334.site 레비트라 사용후기보였습니다. 박 전 위원장은 비대위원장 취임 직후 차량 등을 제공해달라고 당에 요구했단 의혹이 일면서 '20대 비대위원장답지 않다'는 비판이 나오기도 ?는데요. 이번에는 전당대회 출마를 위해 당헌당규까지 예외로 적용비아그라 구입사이트
해달라고 주장하면서, 자리에 집착하는 모습을 보인다는 비판도 있습니다.[앵커]해외에서는 이미 예전부터 30대 정치인들이 정당에 새 바람을 불어넣었던 경우가 많이 있잖아요, 왜 이렇게 차이가 생길까요?[기자]네, 영국 http://91.rop234.site 여성흥분제 구입처 사이트에서 30대에 보수당 대표가 되었다가 43세에 총리가 된 데이비드 캐머런 전 총리가 대표적인 청년 정치인의 성공 사례인데요. 캐머런은 34살에 하원의원에 첫 당선된 뒤 5년만에 뒤 당 대표가 됐고, 다시 4년 뒤 총레비트라 판매 처
리가 됐습니다. 프랑스의 마크롱 대통령도 자신을 37세에 장관으로 발탁한 올랑드 전 대통령의 후광에 기대지 않고 독자정당을 만들어 프랑스의 고질병으로 불리는 노동법 개혁을 앞세워 대통령이 됐습니다. 이들과 비교하면 http://17.rop234.site 발기부전치료제 사는곳이 대표나 박 전 위원장은 파격적으로 발탁된 뒤 정치적 외연을 확장하기보다는 당내 헤게모니 쟁탈전에 매몰됐다는 지적도 나옵니다.[앵커]첫 번째 물음표 정리해볼까요?[기자]첫 번째 물음표.'위기의 청년정치?'의 느낌표온라인 GHB 구매
는 '책임에는 나이가 없다!'으로 하겠습니다. 정치인이라면 나이와 관계없이 본인의 언행에 대한 책임을 오롯이 져야할 겁니다. 이 대표와 박 전 위원장은 각각 이대남, 이대녀를 대표하는 인물로 많은 관심을 받으며 정치 http://68.rin987.site 여성흥분제처방전권에 등장했지만, 전세대를 아우르는 정치력을 보여줬는지는 의문입니다. '세대교체'가 정치권 최고의 화두이기는 합니다만, 생물학적 나이를 무기로 '나여야만 한다'는 당위를 내세우는 것으로는 유권자들을 설득하기에는 부족해보입니다.[앵커]두 번째 물음표 보죠.[기자]두 번째 물음표는 '이낙연이 친일파?'입니다.[앵커]이낙연 전 총리와 어제 숨진 아베 전 일본 총리가 보이네요. 이 전 총리가 아베 전 일본 총리를 애도하는 글을 올렸다가 친일파란 비판을 받고 있다고요?[기자]이 전 총리가 올린 추모 글부터 보겠습니다. "이번 피격 사건에서 민주주의의 위기를 느낀다"면서, "극단세력의 무도한 폭력 등으로 민주주의가 위협받는 일이 생기지 않도록 경계해야한다"고 썼는데요. 민주당 당원 게시판에는 "아베와 민주주의 위기를 왜 연결하냐"며 이 전 총리를 향해 '친일파냐' '아베 사망이 아쉽냐'는 비판글이 쏟아졌습니다. [앵커]문재인 정부 시절 민주당 지지자들이 지금의 집권여당을 향해 '친일파' '토착왜구' 같은 공격을 했었는데, 이번에는 그 화살이 왜 이 전 총리에게 향한거죠.[기자]이 전 총리가 친일 행위를 했다고 볼수는 없습니다. 그럼에도 이런 비판이 나오는 건 이 전 총리와 이재명 의원이 거세게 맞붙었던 민주당 대선 경선 후유증이라고 보는게 맞을듯 합니다. [앵커]그런데 문 전 대통령도 아베 전 총리를 추모하는 글을 남겼죠.[기자]네, 재임 기간 과거사 문제와 일본의 수출규제로 아베 전 총리와 강하게 부딪혔던 문 전 대통령은 오늘 "아베 총리와 20차례가 넘는 회담과 전화 통화를 통해 많은 대화를 나누며 함께 노력을 기울였다"고 했습니다.[앵커]국내 정치권에서 갑론을박이 벌어지고 있는 가운데 일본에선 이번 사건이 반한 감정을 부추길수 있다는 우려가 나오죠?[기자]네, 어제 사건 직후 일본 SNS에서는 아베를 저격한 용의자가 재일 한국인이 아니냐는 유언비어까지 나돌았습니다. 관동대지진, 동일본대지진 등 일본 내에서 참사가 벌어지면 죄없고 힘없는 재일 한국인이 터무니없이 공격을 받는 일이 많았는데요. 이번에도 그런 일이 벌어진다면 최근 한일관계 개선 움직임에 또다시 역풍이 우려됩니다. [앵커]두 번째 물음표도 정리해보죠.[기자]두 번째 물음표 '이낙연이 친일파?'의 느낌표는 "DJ는 달랐다!"로 하겠습니다. 야권에선 한일관계 개선에 적극적인 윤석열 정부를 향해 비판적인 목소리가 적지 않습니다. 그런데 돌이켜보면 김대중 전 대통령만큼 한일관계 개선에 적극적인 지도자도 없었습니다. 615 남북정상회담 직전인 2000년 5월 김 전 대통령은 반한 성향의 모리 요시로 당시 일본 총리를 청와대로 초청해 "남북 정상회담은 모리 총리님 덕분"이라고 했습니다. 실제 모리 전 총리가 역할을 한 건 별로 없지만, 남북관계 개선의 국제적 지지기반을 다지기 위해 모리 전 총리를 추켜세웠던 겁니다. 혐오를 위한 혐오를 넘어서서 국익을 위한 냉철한 대처가 필요하다는 교훈을 되새겨야겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.